Зелёный сад

Всё для дачи и сада

Настойка чеснока на водке. Домашние чесночные настойки на спирте и водке

07.01.2020 в 08:53

Настойка чеснока на водке. Домашние чесночные настойки на спирте и водке

Чесночная настойка – один из самых простых в приготовлении домашних алкогольных напитков, не требующий редких ингредиентов. Её можно пить просто ради удовольствия или в качестве средства для профилактики простудных заболеваний и гриппа. Также мы рассмотрим отдельный тибетский рецепт настойки, которым уже несколько веков пользуются монахи для очистки сосудов и омоложения организма.

Для приготовления настоек советую брать только домашний чеснок, качество которого не вызывает сомнений. Напитки на основе китайского чеснока не такие вкусные и абсолютно лишены полезных свойств.

Классическая чесночная настойка

Этот рецепт опубликовал в своей книге «Третья охота» советский писатель Соловухин Владимир Алексеевич. Он считается классическим.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • водка – 0,5 л.

Рецепт

1. Нарезать чеснок мелкими дольками, удаляя зеленую сердцевину.

2. Разрезать стручок перца на 2-3 части.

3. Засыпать ингредиенты в банку, залить водкой. Плотно закрыть банку крышкой и поставить на 3 дня в темное прохладное место.

4. Профильтровать чесночную настойку через слой ваты.

5. Перелить в бутылку.

Получается крепкий мужской согревающий напиток с выраженным запахом чеснока, идеально подходящий для отдыха с друзьями на охоте или рыбалке под хорошую закуску из мясных блюд. Резким щиплющим вкусом настойка на чесноке напоминает домашнюю хреновуху. Хорошо помогает от простуды на ранних стадиях заболевания.

Настойка чеснока на водке. Домашние чесночные настойки на спирте и водке

Важно! Чесночную настойку на водке нельзя долго хранить, так как её вкус быстро ухудшается. Советую выпивать её за 2-3 дня после приготовления.

Чесночная настойка для очистки сосудов

Этот рецепт в 1971 году нашла в тибетском монастыре экспедиция Юнеско, изучавшая местную культуру. Чесночную настойку с молоком монахи использовали для омоложения и очистки сосудов. В чистом виде она не употребляется, это лекарство пьют каплями.

Ингредиенты:

  • чистый спирт (96%) – 200 мл;
  • чеснок – 350 г.

Рецепт

1. Перетереть чеснок в однородную массу и сложить в бутылку (банку).

2. Залить спиртом, плотно закрыть банку крышкой и поставить на 10 дней в темное прохладное место.

3. Процедить полученную настойку через вату или плотную ткань. Хранить напиток в холодильнике в герметичной емкости.

Настойка чеснока на водке. Домашние чесночные настойки на спирте и водке

Для очистки сосудов

Лечение

Чесночную настойку принимают за 15-20 минут до еды вместе с холодным молоком (50 мл за один раз) по схеме, приведенной в таблице.

таблица приема

Повторный курс можно проходить не раньше чем через 6 лет. При обострении хронических заболеваний следует прекратить прием.

Внимание! Самолечение может быть опасным для здоровья, перед началом использования нужно проконсультироваться с врачом.

Настойка чеснока на спирту с молоком. Народный способ очищения и омоложения организма - Мой организм до сих пор мне благодарен

Достоинства:

Очищение сосудов от различного вида отложений, прилив энергии, нормализация веса, доступность

Недостатки:

не обнаружено;

Всегда с вниманием относилась к различным щадящим способам очищения организма. Уже и не помню, кто из знакомых предложил мне воспользоваться этим методом, когда я стала жаловаться на усталость и частые головные боли.

Видимо мне настолько надоело состояние, в котором я находилась в тот период времени, когда дел накопилось много, а с работы приходишь и "валишься" от усталости с ног. Поэтому я решилась.

Правда оговорюсь сразу, испробовала я его на себе только в отпуске, так как не очень представляла каким образом я смогу строго придерживаться предложенной схемы в рабочее время. И ещё, если вы категорически не приемлете чеснок (ни в каком виде) вам этот способ очищения организма вряд ли подойдёт. Хотя, из личного опыта, запаха чеснока слышно не было ни мне, ни окружающим.

А теперь сам метод. Сначала готовим настойку. Очистим и хорошо вымоем 350 гр. чеснока, нарежем и истолчём его в деревянной или керамической ступке. Берём 250 гр. массы со дна, там где больше сока, положим в глиняный сосуд и вливаем 200 гр. спирта. Сосуд плотно закрываем и храним в тёмном прохладном месте 10 дней. Затем, массу процеживаем через плотную ткань (я использовала лён), остаток отжимаем. Через 2-3 дня можно начинать использовать настой.

А здесь самое трудное, необходимо строго придерживаться указанной схемы. Что будет, если этого не делать, я не знаю, так как сама строго следовала инструкции.

Нужное количество капель настойки вливаем в 50 гр. холодного молока (как я поняла для нейтрализации агрессивной среды) и принимаем по следующей схеме:
1-й день - за завтраком 1 капля настойки в 50 гр. молока, обед - 2 капли, ужин - 3 капли;
2-й день - завтрак - 4 капли, обед - 5 капель, ужин - 6 капель;

и так по возрастающей до ужина 5 дня - 15 капель;

затем по убывающей:

6-й день - завтрак - 15 капель, обед - 14 капель, ужин - 13 капель;

и так по убывающей до ужина 10 дня - 1 капля;

Начиная с 11 дня принимаем по 25 капель 3 раза в день, пока настойка не закончиться.

Уж очень мне хотелось не болеть и я выполнила все рекомендации. Результатом я осталась довольна. Исчезли головные боли, я почувствовала прилив энергии, стала справляться с большим количеством работы, чем очень порадовала своё руководство. А что меня очень порадовало, так это то, что на протяжении двух последних лет мой вес остаётся неизменным. Хотя раньше, он мог варьироваться за небольшие промежутки времени +-5 кг.

Как мне сказали, курс проводится не чаще одного раза в 5 лет.

Правда, если есть проблемы с желудком лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Чеснок и водка от варикоза. Чеснок для варикоза: рецепты и способ их применения

Лечение варикозного расширения вен, как правило, проходит комплексно, назначаются лекарственные препараты, лечебная физкультура, физиотерапия и прочее. Несмотря на это многие пациенты продолжают пользоваться народными методами. Так, например, в последнее время стал применяться чеснок. Насколько он эффективен и как его использовать, мы рассмотрим ниже.

Чеснок и водка от варикоза. Чеснок для варикоза: рецепты и способ их применения

Польза чеснока при варикозе

Почти на всех приусадебных участках можно видеть растущий овощ. В его составе целый комплекс целебных веществ: сера, железо, цинк, кальций и прочее. Но может ли быть полезным чеснок при варикозе?

В лечении этого заболевания продукт на самом деле полезен ведь помогает добиться многих результатов:

  • Укрепление стенок вен. Улучшается их эластичность, повышается устойчивость к давлению крови.
  • Ускорение внутривенного кровотока. Таким образом, можно устранить застойные явления в ногах.
  • Рассасывание тромбов. Происходит это за счет того, что снижается вязкость крови и улучшается кровообращение.
  • Снятие боли и отечности.
  • Устранение холестериновых бляшек.

К тому же чеснок обладает антибактериальным и антисептическим свойством, не допускает развитие воспалительных процессов.

Как принимать чеснок внутрь

Если применяется чеснок для варикоза, рецепты его приготовления многочисленны и предварительно нужно внимательно с ними ознакомиться. Особенной популярностью пользуются настойки для приема внутрь.

Самыми эффективными являются:

  1. Чеснок очищается и измельчается в блендере, должен получиться один стакан. Полученная кашица смешивается с 350 граммами меда, перемешивается и настаивается в холодном месте одну неделю. Ежедневно емкость с лекарством взбалтывается. Как только настойка приготовится можно начинать курс лечения. Три раза в день за час до еды принимается по одной чайной ложке. Длительность курса лечения составляет два месяца.
  2. Три головки чеснока очищаются, бутылка водки разводится до 35 градусов, в результате ее должно получиться столько же. Чеснок измельчается и кладется на дно емкости, наливается водка, в течение десяти суток все настаивается в темном месте. Бутылка взбалтывается ежедневно. Настойка процеживается, три раза в день принимается по десять капель за полчаса до еды.
  3. Вылечить заболевание поможет настойка чеснока и лимона. В равных пропорциях берется лимон, чеснок, мед и льняное масло. Все смешивается, ставится в холодильник. Каждый день за полчаса до еды нужно принимать по одной ложке.

На поздних стадиях варикоза, когда варикозные вены сильно выпирают, а также есть тромбы, чеснок вероятнее всего будет не таким эффективным. В случае появления трофических язв использовать чеснок категорически запрещается, в противном случае кожа будет травмирована еще сильнее, появятся осложнения.

Чеснок и водка от варикоза. Чеснок для варикоза: рецепты и способ их применения

Помимо применения чеснока необходимо обратить внимание на свой режим дня и рацион питания. Не должно быть спиртных напитков и иных вредных привычек. В качестве дополнения полезно заниматься лечебной физкультурой. Если же не делать всего этого, одни только народные методы не принесут желаемого результата. Не обойтись и без использования лекарственных средств, например, крем-гель Варилон Ультра.

Всем тем, кто боится использовать чеснок по причине неприятного запаха, нужно сказать, что аромат выветрится уже через час. Именно поэтому принимать лекарство или наносить его на кожу можно как до работы, так и перед встречей с друзьями.

Омолаживающая настойка чеснока. Настойка чеснока на спирту

Чеснок является основным ингредиентом этого природного лекарства. Аллицин, содержащийся в чесноке, обладает сильным антибактериальным действием и он прекрасно работает в борьбе против вирусов, грибков и паразитов.

Считается, что это природное средство лечит атеросклероз, заболевания легких, импотенцию, синусит, гипертонию, артрит, ревматизм, гастрит, геморрой и т.д. Некоторые утверждают, что он поддерживает здоровый процесс потери веса, лечит плохое зрение, проблемы со слухом и улучшает обмен веществ.То есть с помощью настойки чеснока сосуды очищаются, благодаря чему можно приостановить прогрессирование атеросклероза, тем более, если совмещать прием чесночной настойки с диетой, снижающей холестерин, и позитивными переменами в образе жизни. А это наилучшая профилактика различных серьезных заболеваний (при получении инсульта, инфаркта миокарда, гипертонии), которые несут опасность для жизни человека.

Помимо влияния на обмен холестерина и формирование атеросклеротических бляшек, выявлено еще одно действие аллицина в составе чесночной настойки на сосуды – он способствует расслаблению сосудистой стенки, снижению артериального давления и улучшению микроциркуляции. В таких условиях ткани начинают получать больше кислорода и полезных веществ, соответственно процессы старения в них замедляются. Особенно хорошо это сказывается на клетках головного мозга. Как утверждают тибетские лекари, настойка чеснока на спирту приносит ясность мыслей и повышение внутреннего тонуса организма.

Также отмечается благотворное действие чесночного «лекарства» на суставы (некоторые люди после курса омоложения заметили, что их суставы стали меньше «скрипеть»), щитовидную и вилочковую железы.

Таким образом, с помощью чесночного рецепта молодости можно улучшить состояние здоровья и предупредить развитие заболеваний сердца и сосудов. Однако нельзя расценивать это средство как панацею. Эликсир не является лекарством и не может заменять прием специальных кардиологических, гипотензивных препаратов и статинов (лекарств для снижения холестерина).

Источник: https://zelynyjsad.info/novosti/nastoyka-na-vodke-iz-chesnoka-domashnie-chesnochnye-nastoyki-na-spirte-i-vodke

Видео настойка на чесноке от всех простудных болезней. Рецепт дальнобойщиков