Зелёный сад

Всё для дачи и сада

Настойка на водке из чеснока. Домашние чесночные настойки на спирте и водке

19.12.2019 в 21:37

Настойка на водке из чеснока. Домашние чесночные настойки на спирте и водке

Чесночная настойка – один из самых простых в приготовлении домашних алкогольных напитков, не требующий редких ингредиентов. Её можно пить просто ради удовольствия или в качестве средства для профилактики простудных заболеваний и гриппа. Также мы рассмотрим отдельный тибетский рецепт настойки, которым уже несколько веков пользуются монахи для очистки сосудов и омоложения организма.

Для приготовления настоек советую брать только домашний чеснок, качество которого не вызывает сомнений. Напитки на основе китайского чеснока не такие вкусные и абсолютно лишены полезных свойств.

Классическая чесночная настойка

Этот рецепт опубликовал в своей книге «Третья охота» советский писатель Соловухин Владимир Алексеевич. Он считается классическим.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • водка – 0,5 л.

Рецепт

1. Нарезать чеснок мелкими дольками, удаляя зеленую сердцевину.

2. Разрезать стручок перца на 2-3 части.

3. Засыпать ингредиенты в банку, залить водкой. Плотно закрыть банку крышкой и поставить на 3 дня в темное прохладное место.

4. Профильтровать чесночную настойку через слой ваты.

5. Перелить в бутылку.

Получается крепкий мужской согревающий напиток с выраженным запахом чеснока, идеально подходящий для отдыха с друзьями на охоте или рыбалке под хорошую закуску из мясных блюд. Резким щиплющим вкусом настойка на чесноке напоминает домашнюю хреновуху. Хорошо помогает от простуды на ранних стадиях заболевания.

Настойка на водке из чеснока. Домашние чесночные настойки на спирте и водке

Важно! Чесночную настойку на водке нельзя долго хранить, так как её вкус быстро ухудшается. Советую выпивать её за 2-3 дня после приготовления.

Чесночная настойка для очистки сосудов

Этот рецепт в 1971 году нашла в тибетском монастыре экспедиция Юнеско, изучавшая местную культуру. Чесночную настойку с молоком монахи использовали для омоложения и очистки сосудов. В чистом виде она не употребляется, это лекарство пьют каплями.

Ингредиенты:

  • чистый спирт (96%) – 200 мл;
  • чеснок – 350 г.

Рецепт

1. Перетереть чеснок в однородную массу и сложить в бутылку (банку).

2. Залить спиртом, плотно закрыть банку крышкой и поставить на 10 дней в темное прохладное место.

3. Процедить полученную настойку через вату или плотную ткань. Хранить напиток в холодильнике в герметичной емкости.

Настойка на водке из чеснока. Домашние чесночные настойки на спирте и водке

Для очистки сосудов

Лечение

Чесночную настойку принимают за 15-20 минут до еды вместе с холодным молоком (50 мл за один раз) по схеме, приведенной в таблице.

таблица приема

Повторный курс можно проходить не раньше чем через 6 лет. При обострении хронических заболеваний следует прекратить прием.

Внимание! Самолечение может быть опасным для здоровья, перед началом использования нужно проконсультироваться с врачом.

Омолаживающая настойка чеснока. Как сделать тибетский эликсир молодости из чеснока?

Рецепт этой настойки происходит из Тибета с 4-го века до нашей эры. Говорят, что после одного лечения возраст тела восходит 16 лет. Это просто чесночная настойка с необычными свойствами.

Эта настойка расслабляет кровеносные сосуды, предотвращает повреждение сердца и головного мозга, рак, паралич и атеросклероз. Она улучшает зрение, омолаживает тело, очищает его от жира, смывает оставшийся кальций и быстро улучшает обмен веществ. Настойка также обладает мочегонным, отхаркивающим, усиливающим, нагревающим и обезболивающим эффектом. Он также обеззараживает пищеварительный тракт и предотвращает появление язв и укрепляет устойчивость организма к болезни.P

Омолаживающая настойка чеснока. Как сделать тибетский эликсир молодости из чеснока?

То, что вам нужно
* 350 г чеснока (очищенный)
* 200 мл чистого спирта
* стеклянный контейнер

Омолаживающая настойка чеснока. Как сделать тибетский эликсир молодости из чеснока?

Чеснок, натереть на мякоть деревянной или фарфоровой ложкой и вылить сок. Мы плотно закрываемся и помещаем в темное и прохладное место в течение 10 дней (не храните в холодильнике). Через 10 дней вылейте до последней капли и вылейте в стеклянную бутылку или банку и положите в темное и прохладное место в течение следующих 4 дней. Настойка готова.

Омолаживающая настойка чеснока. Как сделать тибетский эликсир молодости из чеснока?

Как лечиться?

Лечение длится 12 дней. Каждое количество капель должно быть подано с кислым молоком, пахтой или кефиром (достаточно большой ложки).

Настойку берут 3 раза в день для каждого последующего времени, увеличивая количество капель на 1. Мы начинаем с 1 капли, пока не достигнем 15. Затем мы снова возьмем 15 капель и уменьшим их количество до 11 и 12-го дня, мы принимаем по 25 капель настойки три раза в день. Точная дозировка показана в таблице рядом с ней.

Омолаживающая настойка чеснока. Как сделать тибетский эликсир молодости из чеснока?

Существует два разных источника: каждый говорит, что лечение может проводиться каждый год, а второе - каждые 5 лет.

Советы
* Некоторые источники сообщили, что этот рецепт намного старше и составляет 5000 лет.
* Лечение с настойкой чеснока предполагается при лечении рака.

Источник: https://zelynyjsad.info/stati/nastoyka-chesnoka-na-vodke-primenenie-nastoyka-na-chesnoke-poleznye-svoystva-i-recepty

Настойка чеснока на спирту с молоком. Способ применения настойки чеснока

Чесночную настойку принимают за двадцать минут до еды вместе с молоком (50 мл молока на один раз). Во-первых, молочный продукт защищает пищеварительный тракт от раздражения смесью чеснока и спирта, во-вторых, помогает заглушить чесночный.

Целебное снадобье употребляют по схеме:

  1. 1-й день приёма: на завтрак — 1 капля, в обед — 2, на ужин — 3.
  2. 2-й день приёма: утро — 4 капли, обед — 5, ужин — 6 (то есть, каждый раз прибавляем по одной капле).
  3. 3-й, день, соответственно начинаем с 7 капель, и вечером в 5-й день пьём уже 15 капелек.
  4. Затем, начиная с 6-го дня, количество капель на приём, наоборот каждый раз уменьшают на 1 каплю, пока на 10 день не доводят до 1 капли.
  5. Следующим этапом, начиная с 11-го дня, эликсир принимают по 25 капель на приём три раза в день — и так до окончания курса, т.е. пока не закончится настойка.
День приема Завтрак Обед Ужин
1-й день1 капля2 капли3 капли
2-й день4 капли5 капель6 капель
3-й день7 капель8 капель9 капель
4-й день10 капель11 капель12 капель
5-й день13 капель14 капель15 капель
6-й день15 капель14 капель13 капель
7-й день12 капель11 капель10 капель
8-й день9 капель8 капель7 капель
9-й день6 капель5 капель4 капли
10-й день3 капли2 капли1 капля
11-й день25 капель25 капель25 капель

Это так называемый курс омоложения, повторять который, по рекомендациям монахов, нужно каждые 5-7 лет.

Правила применения настойки

Чтобы лечение было максимально эффективным, следует соблюдать правила:

  1. Народные лекари, при создании и использовании эликсира, советуют учитывать лунные фазы. Начинать готовить лекарство следует при новолунии, а заканчивать его приготовление лучше всего ближе к полнолунию.
  2. На целебные качества снадобья напрямую влияет срок его хранения — чем дольше оно настаивается, тем полезнее становится. Считается, что больше всего пользы можно получить от употребления настойки, имеющей два-три года выдержки.
  3. Промежутки между употреблением эликсира должны составлять три-четыре часа. Принимать пищу одновременно с употреблением лекарства не рекомендуется — это существенно снижает лечебное действие.
  4. Употреблять без молока чесночную настойку нельзя, чтобы не было раздражения желудочно-кишечного тракта.

Источник: https://zelynyjsad.info/novosti/chesnok-nastoyka-na-spirtu-chistka-sosudov-chesnokom-i-spirtom-tibetskiy-recept-nastoyki

Настойка чеснока на водке от холестерина. Рецепт настойки

Для получения эффекта очищения сосудов, важно правильно приготовить лечебное средство. Одним из наиболее эффективных форм использования чеснока и лимона является их настойка. Она готовится в двух вариантах: водная и спиртовая. Для приготовления настойки потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 головки чеснока.
  • 4 лимона с цедрой.
  • Кипяченая и остуженная вода для заливания 3-литровой банки.

С помощью кухонного комбайна или простой мясорубки измельчают лимон вместе с цедрой и очищенные головки чеснока. Полученную массу помещают в стеклянную трехлитровую банку и заливают до горлышка теплой прокипяченной водой. Полученное средство настаивают в условиях комнатной температуры на протяжении 3 дней.

Содержимое банки регулярно перемешивают. По истечении указанного времени жидкость процеживается и хранится в холодильнике. Настойку рекомендуется принимать 3 раза в сутки по 100 грамм до приема пищи. Это максимально допустимая дозировка.

Гарантируется отсутствие побочных эффектов, если человек принимает ее без наличия противопоказаний. Курс полного очищения длится 40 дней. Чтобы не было перерыва, если настойка закончилась, нужно готовить ее заблаговременно несколько раз. Очистка сосудов таким способом проводится 1 раз в год.

В случае если отсутствует предварительная консультация с врачом, но есть все основания для проведения подобной процедуры, средство принимается в более мягком режиме, т.е., в уменьшенной дозе. В таком случае присматривается ежедневное употребление 1 ст. л. настойки 2–3 раза в день.

Эффектом может быть не столь быстрым, зато уменьшится нагрузка на желудок и другие органы. В период приема воды настойки чеснока и лимона рекомендуется пить много жидкости. Это усилит эффект очищения крови. Для приготовления другого варианта настой спиртовой потребуется 350 грамм очищенных зубчиков чеснока и такое же количество лимона.

Чеснок измельчают любым удобным способом, помещают в стеклянную емкость и заливают спиртом или водкой, плотно закрывают крышкой. Чесночно-спиртовую смесь настаивают 3 недели, регулярно встряхивая ёмкость. После этого массу процеживать и перемешивать с соком лимонов. Спиртовую настойку рекомендуется принимать 1 раз в сутки по 2 ст. л. желательно перед сном.

Народная медицина предлагает также средство от холестерина с применением, помимо чеснока и лимона, корня имбиря. Этот дополнительный ингредиент обладает полезными свойствами: укрепляет сосуды, выводит излишки холестерина, регулирует жировой обмен, разжижает кровь и предотвращает образование тромбов.

Для приготовления лечебного эликсира нужно взять:

  • 1 лимон;
  • 150 г корня имбиря;
  • 5 ст. л. меда;
  • 4 средних зубчика чеснока.

Лимон перемалывают мясорубкой, предварительно тщательно вымыв горячей водой. Имбирь натирают на терке, а чеснок прессуют. Хорошо перемешав измельченные ингредиенты, добавляют мед и перекладывают массу в стеклянную емкость. Дополнительно настаивать не нужно, средство готово к употреблению.

Принимают ежедневно два раза по 2 ст. л. за 30 минут до трапезы. Можно запить теплой водой или чаем. Продолжительность такого лечения – 1 месяц. Курс повторяют сперва через 3, а потом еще и через 6 месяцев.

Источник: https://zelynyjsad.info/novosti/chesnok-nastoyka-na-spirtu-chistka-sosudov-chesnokom-i-spirtom-tibetskiy-recept-nastoyki

Видео настойка на чесноке от всех простудных болезней. Рецепт дальнобойщиков